17 сентября — День народного единства!

Праздник был учрежден 7 июня 2021 года указам №206 главы государства Александра Лукашенко, отмечается 17 сентября и приурочен к годовщине освободительного похода Красной армии в Западную Беларусь в 1939 году, в результате которого разделенный по условиям Рижского мирного договора белорусский народ вновь воссоединился. Этот день стал актом исторической справедливости в отношении белорусского народа. Восстановленное в 1939 году единство позволило Беларуси выстоять в годы Великой Отечественной войны, занять почетное место в международном сообществе, стать одним из соучредителей Организации Объединенных Наций.

17 сентября в г.Столине прошел торжественный митинг посвященный Дню народного единства, в котором активное участие в торжественном мероприятии приняли работники Столинской РОС ДОСААФ, возложили цветы к памятнику погибших воинов при освобождении г.Столина.

И как отметил, председатель Столинской РОС ДОСААФ Велесницкий И.Н., что День народного единства — 17 сентября — служит еще одним напоминанием о государственности и самодостаточности белорусской нации и незыблимости, формирует чувство сопричастности к стране и судьбе каждого гражданина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.