Столинская РОС ДОСААФ  поддержала профилактический проект «Столин — здоровый город» Брестчины без табака!».

         В нашей организации была проведена тематическая  акция в виде информирования всех сотрудников о вреде курения для здоровья. На стендах была размещена информация об отказе от вредной привычки и опасности управления автомобилем во время курения.

         Пандемия COVID-19 среди прочего напомнила людям о простых ценностях, которые мы обычно просто не замечаем. Например, о возможности свободно дышать. Всемирная организация здравоохранения опубликовала научный доклад, согласно которому курильщики тяжелее переносят коронавирусную инфекцию, имеют большие шансы умереть, и им сложнее восстанавливаться после перенесенного заболевания.

         Курение убивает 8 миллионов человек в год. Если кому-то из желающих бросить курить еще был нужен дополнительный стимул, то пандемия его предоставила.Кампания призвана не только призывать к отказу от курения, но и помогать желающим. Бросить курить не так просто, особенно в условиях постоянного стресса, который от пандемии, вынужденных ограничений и экономического кризиса только усиливается. Более 780 миллионов людей по всему миру хотели бы бросить курить, но только у 30% есть доступ к необходимым для этого ресурсам, в том числе социальной и психологической поддержке.

         Курение — это не просто вредная привычка, это глобальная эпидемия, уносящая ежегодно до 8 миллионов жизней. Миллион из них — жертвы пассивного курения.

         Для бросившего курить плюсы заметны практически сразу. Уже через 20 минут восстанавливается пульс, всего за день нормализуется состав крови. Через год очищаются легкие, становится легче дышать. Через 10 лет вдвое снижается вероятность развития раковых заболеваний, а через 15 — болезней сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.