27 января заместитель председателя райисполкома Сергей Сидоревич и председатель районного Совета депутатов Александр Ярошевич поздравили с 70-летием бывшего председателя Столинской РОС ДОСААФ Григория Ивановича Боричевского – человека, который внёс весомый вклад в развитие Столинской РОС ДОСААФ.

Родился Григорий Боричевский на хуторе Столинский. После окончания Глинковской средней школы сразу же пошёл работать экспедитором в общепит. Всегда увлекался техникой и спортом. Устроился инструктором в спортивно-технический клуб Столинского ДОСААФ, учился на курсах шофёров-профессионалов. Как раз в 1968-1969 годах клуб получил спортивные мотоциклы для мотобола. Была организована первая спортивная команда. Григория Ивановича перевели на должность инструктора-методиста. Вскоре он пошёл в армию. Служил в Витебской области в ракетных вой-сках. Григорию Боричевскому предлагали остаться на службе, но он вернулся домой на прежнее место работы.
Работал инструктором-методистом до 1974 года. За это время слава о спортивной команде Столинского ДОСААФ «Метеор» постепенно разлетелась не только по стране, но и по всему Советскому Союзу. Григорий Иванович вспоминает, как многие участники команды получили звания кандидатов в мастера спорта, стали призёрами республиканского уровня. Вскоре доросли до первенства СССР: по городу были развешаны афиши «Столин – Киев», «Столин – Рига», и наши земляки действительно поддерживали команду, болели за нас.
После пошёл работать водителем в Столинскую ПМК-24, заочно закончил Пружанский сельхозтехникум по специальности «Техник-механик». В 1983 году стал старшим инспектором ДПС ГАИ, а в 1986-ом был назначен начальником Столинской ГАИ, окончил Академию Министерства внутренних дел. И в этой должности проработал десять лет. После несколько лет работал главным инженером в колхозе «Столинский».
– В этот период я чётко видел результаты своего труда, – рассказывает Григорий Иванович. – Мне нравилось смотреть, как колосится рожь, растёт картофель, умножается в закромах урожай. Единственный минус – работа с утра до позднего вечера не только в будние, но и в выходные дни.
В 1999 году Григория Боричевского избрали председателем Столинской РОС ДОСААФ. В этой должности он проработал до 2018 года. И теперь, на заслуженном отдыхе, имея значительный практический опыт, Григорий Иванович ведёт вечерние группы подготовки водителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *