Управление данной разновидностью транспорта разделяются на три категории: А1, АМ, А. Рассмотрим в чем их разница и как стать их обладателем.

Категория А была разделена на две: А и А1. Каждая разрешает управлять определенным видом мототранспортного средства и имеет свой порядок их получения.

КАТЕГОРИЯ А1 – МОТОЦИКЛЫ С НЕБОЛЬШИМ ОБЪЕМОМ ДВИГАТЕЛЯ

Данный вид удостоверения разрешено получить с 16 лет, и позволено управлять двухколесными, маломощными (не более 11 кВт) средствами передвижения, с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания 50 – 125 куб. см. Для получения прав требуется успешно пройти экзамен, сдать теорию и практику в ГАИ.

КАТЕГОРИЯ А

Если же вы хотите иметь права категории А, то, во-первых, вам должно исполниться 18 лет, во-вторых, вы должны пройти обучение в автошколе. После курсов, вам придется сдать практический экзамен.

Если же у вас есть подкатегории А1 и стаж вождения не меньше 2–х лет, экзамены в инспекции сдавать не требуется.Права категории А дадут вам право управлять любым, двух-, трех- или четырех – колесным транспортным средством мощность и скорость которых меньше, чем у легковых автомобилей. За исключением обычных квадрициклов и трициклов.

КАТЕГОРИЯ АМ – ВОЖДЕНИЕ СКУТЕРА ИЛИ МОПЕДА

Удостоверение категории АМ (управление мопедом) возможно получить при условии, что вам исполнилось 16 лет, и вы сдадите в инспекции теоретический экзамен на удовлетворительную оценку.

Если вы не имеете категорию А1 и двухлетнего стажа вождения, но хотите получить удостоверение категории А, приходите на занятия в Столинскую РОС ДОСААФ. Квалифицированные преподаватели с многолетним опытом вождения и обучения не только подготовят вас практически, но и поддержат советом в первые месяцы вашего самостоятельного вождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *