Первого марта в Столинской ДОСААФ состоялось заседание совета районной организационной структуры по подведению итогов за 2018 год.

На мероприятии присутствовал председатель Брестской областной организационной структуры ДОСААФ Николай Арсенович, заместитель председателя райисполкома Сергей Сидоревич, начальник отдела по образованию Александр Вечорко, главный специалист отдела по образованию Андрей Домащук и др.

Во время встречи выступали заместитель председателя структуры Григорий Боричевский, главный бухгалтер Алина Миронович. К присутствующим обратился Николай Николаевич. Он озвучил рейтинговую таблицу достижений районных и городских организационных структур ДОСААФ области, проанализировал их участие в различных мероприятиях, указал на направления, в которых требуется усилить работу. Примечательно, что Столинской ДОСААФ находится на пятом месте в области. При этом следует уделить внимание на военно-патриотическую работу, развитие технических видов спорта и др. От имени областного комитета Николай Арсенович поблагодарил райисполком и отдел по образованию за плодотворное сотрудничество.

Николай Николаевич вручил грамоту председателю структуры Игорю Велесницкому за значительный вклад в развитие ДОСААФ, успехи в трудовой деятельности в 2018 году, проявленное при этом усердие и отличие в работе, а также Григорию Боричевскому за многолетний и добросовестный труд.
Самым приятным моментом встречи стало вручение председателем Брестской областной организационной структуры Игорю Велесницкому документов на мотоцикл для обучения детей старше 10 лет. Как отметил Николай Арсенович, это даст возможность набрать группу учащихся для обучения их на данном виде транспорта. Теперь дети смогут свободно ездить на специально отведенной площадке. Занятия будут проводится организованно. Николай Николаевич подчеркнул, что очень трудно было найти педагога и поблагодарил Сергея Арсеновича за то, что тот согласился выполнять данную функцию. Поэтому под руководством педагога юные мотоциклисты получат первоначальные знания и навыки вождения во время занятий кружка. В последующем пересядут на спортивные мотоциклы, которые имеются на балансе ДОСААФ, и после достижения ими 16-летия смогут получить категорию «А». Данный аспект позволит повысить культуру вождения и уменьшить количество несовершеннолетних бесправников. Дети таким образом будут мотивированы на обучение.

Обсудили организацию мотокружка, базу, наличие экипировки, возможные варианты размещения оборудования и проведения занятий. Поднимались вопросы подготовки водителей категории «Д», «С» и др.
Сергей Сидоревич подчеркнул, что в ДОСААФ работают отличные специалисты и из стен структуры выходят хорошие водители. Они готовят кадры для многих отраслей и поддерживают все общественные мероприятия, активно участвуют в жизни района.

Игорь Велесницкий подвел итоги работы за год и наградил лучших работников по номинациях. В номинации «Лучший мастер производственного обучения» первое место занял Сергей Найдин, второе – Юрий Хорошун, третье — Игорь Конончук. Лучшим преподавателем был назван Анатолий Хоровец, стаж работы которого более 30 лет. Игорь Николаевич вручил благодарность за активное участие в жизни ДОСААФ главному специалисту по образованию Андрею Домащуку.
Людмила КАСПЕРОВИЧ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.